Политолог: аудит фонда "covid" - это выпад Кличко против Банковой

Политолог: аудит фонда "covid" — это выпад Кличко против Банковой

Опубликованный накануне отчет Государственной аудиослужбы о многомиллионных хищениях в «фонде ковид», из которого в том числе финансировалась «Большая стройка» Владимира Зеленского, может быть использован для политические цели мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщил политолог Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook, пишет УНН.

«Президент Зеленский, оседлавший власть в виде решений СНБО, производит впечатление всемогущего лидера. Однако новые рычаги влияния на политическом поле никак не повлияли на электоральные показатели действующего президента, а значит, и на амбиции потенциальных конкурентов. Возмутителями спокойствия являются мэр Киева Виталий Кличко, который в своих политических заявлениях выходит далеко за пределы Киевской КАД, говоря об обострении на Донбассе, о ситуации с прививками и тарифами », — отмечает политолог.

К команде Кличко, которая работает над ослаблением позиций Зеленского, он, в частности, относится к главе Госконтроля Геннадию Плису.

«Давний соратник киевского мэра накануне ударил в самую суть личного политического проекта Зеленского и одновременно экономической основы для переизбрания Владимира Александровича на второй срок — «Большое строительство», — написал эксперт.

«Государственная контрольно-ревизионная служба, согласно ответу ее пресс-службы на запрос издания« Левый берег », выявила более 400 миллионов гривен злоупотреблений в« фонде ковид », из которых почти половина была направлена ​​в столь важный и необходимый» старомодное «событие как строительство дороги (« до «скорой помощи» раньше доехали »- по официальной версии)», — усмехается политолог.

Он напомнил, что это не первая попытка аудиторов разобраться в национальных особенностях «Большого строительства».

«Например, предшественник господина Плиса на этом посту Игорь Буграк также обнаружил множество нарушений на спонсируемом президентом мегапроекте и даже приказал разорвать два крупных контракта с фаворитом Банковой — турецкой компанией Onur. Construction International. Правда, эта попытка стоила ему его положения, и дело замяли — Теперь новый отчет Госконтроля не так просто скрыть, все труднее становится отрицать «схематизм» на «сайте». Большое строительство ». И, что интересно, никаких формальных претензий к Геннадию Плису быть не может, все упомянутые расследования проводились руководством его предшественника », — говорит Джангиров.

По его мнению, своими действиями Плис показывает, что никуда не уйдет из «команды Кличко» и не собирается становиться игроком «команды Банковой» или «команды Грушевского».

«Что касается информационных ресурсов Виталия Кличко, которые находятся на« низком старте », они уже готовы нанести ответный удар по« ​​коррупции на дорогах »в ответ на демонстративную попытку Укравтодора взять на себя достройку мостов через Днепр, в незавершенности которого возложили ответственность на киевского мэра. Кстати, имея «своего человека» на должности «главного аудитора» страны плюс достаточно мощный пул СМИ, команда Кличко хорошо подготовлена ​​к грядущим информационным войнам. , — считает эксперт.

Он добавил, что эту должность пролоббировал министр финансов Сергей Марченко.

«Амбиции его премьер-министра долгое время были« секретом Пунчинеля », а недавние жесткие публичные нападения на Саакашвили и Степанова — это демонстративно шокирующая попытка показать,« кто здесь главный ». Судя по истории с аудитом «фонда covid», г. Марченко выставил свои ставки не в пользу Банковой. Сделает ли Зеленский свои выводы в ответ на эти ставки? ", — резюмировал эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *