Полеты в украинском небе: сервисные сборы будет взимать Евроконтроль

Полеты в украинском небе: сервисные сборы будет взимать Евроконтроль

Кабинет Министров утвердил постановление от 17 мая, которое позволяет ввести европейскую систему формирования и сбора платы за аэронавигационное обслуживание на маршрутах в воздушном пространстве Украины, сообщает Государственное предприятие обслуживания воздушного движения.

Ожидается, что этот документ будет регулировать полноценную работу Украины в рамках совместной системы маршрутных сборов Евроконтроля.

Пассажиропоток аэропорта «Харьков» просел на треть: названы популярные направления.

В частности, указ регулирует взаимодействие с Центральным бюро маршрутных сборов. Таким образом, с 1 ноября 2021 года указанная структура будет взимать плату за услуги, предоставляемые УкГАЦЭ от имени Украины, по утвержденным ставкам оплаты на каждый год.

«Шаг за шагом Украина внедряет фундаментальные европейские принципы в авиационной отрасли, которые позволяют нам быть равноправным, прозрачным и эффективным партнером и участником европейского авиационного рынка»., — сообщил глава «УкСАЦЭ» Андрей Ярмак.

По его словам, это даст преимущества каждому участнику рынка. Компании получат информацию о процессе установления открытых ставок, обновления годовых ставок и удобную оплату счетов.

Через аэропорты Украины прошло 2,7 млн ​​пассажиров: семь самых загруженных

Что касается УкСАТЭ, то оно полностью покроет расходы за счет тарифов и гарантий их полной оплаты авиакомпаниями.

Следует отметить, что Украина стала членом Европейской организации по безопасности аэронавигации 1 мая 2004 года. Однако она осталась единственной страной, которая не присоединилась к единой системе маршрутных сборов.

Напомним, в апреле этого года УкГАЦЭ предоставило аэронавигационное обслуживание 13 661 рейсам в воздушном пространстве страны. Это на 476,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *