Покушение на замглавы АРМА - СБУ поймала клиентов, фото и видео

Покушение на замглавы АРМА — СБУ поймала клиентов, фото и видео

Сотрудники СБУ установили и разоблачили лиц, виновных в заказанном нанесении тяжких телесных повреждений, — заместитель руководителя Агентства по розыску и управлению активами (АРМА) Владимир Павленко. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, к нападению причастны три человека. Двое из них — из криминальных кругов»., — рассказали в СБУ.

СБУ пришла с обысками в центральный офис АРМА

В ходе расследования силовики установили, что заказчики требовали от злоумышленников не убивать жертву, а запугать ее, причинив тяжкие телесные повреждения.

В частности, по показаниям задержанных, сначала их заставляли избивать заместитель главы АРМА и отрезал ему ухо или палец, а затем это «задание» было изменено на «всадить две пули в руку и ногу».

«Преступники получили предоплату за преступление. Первый транш, который им дали заказчики, составил 10 тысяч долларов»., — говорится в сообщении.

Помимо денег, задержанные предоставили исполнителю информацию о личности потерпевшего, его образе жизни, транспортных средствах, которые он использует, адресе его проживания, месте работы, расписании и маршруте, а также другую личную информацию.

При имитации криминальной ситуации версия следствия подтвердилась: преступник получил оружие и произвел имитацию выстрелов в потерпевшего.

Трое фигурантов дела признаны подозрительными по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) ч. 2 ст. 121 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Решается вопрос о выборе меры пресечения.

АРМА назвало причину обысков и пожаловалось на СБУ: силовики изъяли ненужные документы

Напомним, 2 июня этого года неизвестные тогда атаковали Павленко и произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Правоохранители провели обыски по месту жительства реальных исполнителей и заказчиков на территории Киева и Одессы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *