Покупку доллара лучше отложить - стоит ли покупать валюту в Украине для хранения средств?

Покупку доллара лучше отложить — стоит ли покупать валюту в Украине для хранения средств?

Из-за инфляции в США на уровне 4,2% в годовом исчислении покупательная способность американской валюты также снижается. Таким образом, хранить сбережения в долларах становится невыгодно.

Такое мнение в комментарии для UBR.ua высказал руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий. "В США инфляция около 4% — соответственно, если вы держите доллары в кармане, то нужно понимать, что они теряют покупательную способность.«, — сказал эксперт.

Причин для укрепления гривны нет: каким будет курс доллара и евро на этой неделе, 24-30 мая.

По его мнению, чтобы еще больше сэкономить, на данный момент лучше инвестировать в более интересные инструменты.

"Если говорить о крупных суммах, мы можем рассмотреть возможность покупки внутренних государственных облигаций (ОВГЗ). Если о более скромных, то стоит подумать о банковских вкладах.", — посоветовал аналитик Concorde Capital.

В свою очередь Сергей Фурса, специалист по продажам долговых ценных бумаг Dragon Capital, отметил, что в любой экономической ситуации лучше держать средства диверсифицированными: частично в долларах, евро и гривнах.

"Если говорить о покупке валюты, то теоретически лучше делать это летом — но здесь слишком много непредсказуемых факторов, поэтому мы не можем сказать наверняка. С другой стороны, зачем покупать валюту со стабильным курсом гривны? В такой ситуации ставки намного выше.«, — высказал свое мнение Фурс.

Бизнес активно скупает валюту: в НБУ рассказали, как банки компенсируют продажу

Председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин рассказал UBR.ua о высоких ставках по гривневым вкладам, которые установлены на данный момент.

"Доходность гривневых депозитов почти на 7 процентных пунктов превышает ставки по депозитам в иностранной валюте, что делает их очень привлекательными даже в условиях умеренных девальвационных рисков.", — отметил Данилишин.

Напомним, эксперты прогнозируют продолжение тенденции к укреплению гривны по отношению к доллару и евро как минимум до середины августа, после чего украинская национальная валюта столкнется с рисками девальвации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *