Покупки в условиях пандемии: как изменились настроения потребителей

Покупки в условиях пандемии: как изменились настроения потребителей

Почти треть граждан Украины планируют увеличить количество покупок через Интернет, а 20% намерены сократить покупки в традиционных магазинах. Об этом свидетельствует декабрьский опрос Deloitte о влиянии пандемии на потребительские настроения украинцев, в котором приняли участие 1,6 тысячи граждан.

При этом 66% украинцев сообщили о сокращении покупок алкоголя под влиянием карантина, а стоимость лекарств выросла у 31% опрошенных.

Названы самые популярные электромобили среди украинцев в феврале

Кроме того, 40% покупателей чувствуют себя некомфортно в обычных магазинах. Однако каждый второй респондент обеспокоен своими данными при совершении покупок в Интернете, сказал Александр Ямпольский, глава группы розничной торговли Deloitte в Украине.

Кроме того, 98% потребителей продолжают покупать продукты в традиционных магазинах, и только 44% имеют опыт покупок в Интернете. Причем более половины респондентов предпочитают торговые точки недалеко от дома.

Цены на «первичный» и «вторичный» в Украине выросли: покупатели вышли из спячки и получили деньги.

Также покупатели привязаны к бренду — 64% опрошенных подтвердили его влияние на процесс приобретения. Почти половина украинцев решается на покупки прямо в магазине, а 37% делают свой выбор заранее.

Напомним, что ГП «СЕТАМ» Минюста по продаже арестованного имущества в течение 2020 года реализовало на электронной площадке OpenMarket 1258 легковых автомобилей на общую сумму 142,32 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *