Покупки в Prozorro: названы самые успешные июньские аукционы

Покупки в Prozorro: названы самые успешные июньские аукционы

ГП «Прозорро» определило пятерку самых успешных покупок в июне этого года. Они были определены по ряду критериев — большое количество участников торгов, активная конкуренция и высокая экономия средств в результате аукционов, сообщает пресс-служба ГП.

Так, в прошлом месяце победителем стал Центр первичной медико-санитарной помощи Тячевского райсовета, закупивший компьютерную технику. В результате я сэкономил 56%. Планировал купить семь принтеров за 64 тысячи гривен. Предложения подали 8 участников, из которых система отобрала одного, предложившего единицу за 4264 грн.

Коррупция при закупке дизельного топлива: Укрзализныця переплатила более 100 млн грн

Кроме того, в пятерку лидеров вошли следующие покупки:

  • Требуховская общеобразовательная школа Киевской области — закупка 90 комплектов одинарных парт и стульев, за которые изначально предлагали 150 000 грн, но 14 участников представили предложения, и был подписан договор с компанией, которая продала комплект за 1 067 грн.
  • «Укрпочта» — заключила договор на закупку более 2000 персональных компьютеров с рамочным соглашением. Изначально планировалось заплатить 34 млн грн, или 16 000 грн за единицу, но оферта победителя составила 28,7 млн ​​грн;
  • Централизованные закупочные организации (ЦЗО) «Профессиональные закупки» в интересах Государственной таможенной службы — покупка электроэнергии с предполагаемой стоимостью 3 млн. Грн. Всего было 12 участников, и в результате им удалось сэкономить 100 000 грн.
  • Центральный закупочный орган «Медицинские закупки» — всего две фирмы пришли на тендер на закупку обезболивающих для тяжелобольных с ожидаемой стоимостью почти 19 млн грн, но в ходе аукциона цена упала до 14 млн грн.

Укргазвыдобування хочет купить трубы за 280 млн в обход Prozorro — сми

Напомним, в апреле Prozorro сообщила об экономии 3 млрд грн благодаря закону о госзакупках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *