Покупки на AliExpress: сколько потратили клиенты ПриватБанка в День холостяков

Покупки на AliExpress: сколько потратили клиенты ПриватБанка в День холостяков

По итогам Дня холостяка или Всемирного дня шоппинга, который отмечался 11 ноября, на AliExpress клиенты Приватбанка совершили расчетными картами более 470 тысяч покупок на сумму 7,8 миллиона долларов. По сравнению с 2019 годом количество покупок уменьшилось в полтора раза, а объем расходов дважды, сообщает пресс-служба Приватбанка.

Так, в прошлом году картами этого финансового учреждения клиенты оплатили 856 тысяч покупок, а общая сумма приобретений достигла 16 миллионов долларов.

PrivatMoney расширил сеть переводов в Израиле и Турции

Что касается средней суммы покупки в этом году, то украинцы оставили в среднем 16 долларов, а максимальная сумма расходов за день шоппинга достигла 7,2 тысячи долларов.

При этом средний чек прошлого года существенно не отличался — 18 долларов. А вот стоимость самой значительной покупки оказалась на уровне 2,8 тысячи.

Определены главные сферы, в которых украинцы ведут онлайн-бизнес

Напомним, что во время Всемирного дня покупок объем продаж на торговых площадках, включенных в Alibaba, составил рекордные 74,1 миллиарда долларов. На пике продаж количество заказов достигало 583 тысячи каждую секунду.

День холостяков отмечается с 2009 года. Такое название он получил из-за того, что дата (11.11) состоит из четырех частей, которые символизируют непарных людей. В этот день в течение 24 часов магазины значительно снижают цены на всех торговых площадках компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *