Покупка ж / д билетов: Укрзализныця разрабатывает новое приложение

Покупка ж / д билетов: Укрзализныця разрабатывает новое приложение

Государственная «Укрзализныця» разрабатывает новое приложение для покупки электронных железнодорожных билетов, которое заработает в этом году. Об этом сообщил директор по информационным технологиям компании Владимир Резник.

«Мы стремимся максимально оцифровать все услуги для наших клиентов. В настоящее время мы работаем над разработкой нового приложения для покупки билетов»., — цитирует его пресс-служба перевозчика.

Укрзализныця обновит 400 километров трасс: названы направления

По его словам, с помощью нового приложения можно будет заказывать не только проездные документы, но и сопутствующие услуги. Также будет доступна покупка билетов для привилегированных категорий пассажиров.

Новое приложение будет доступно для гаджетов, работающих на системах Android и iOS. Кроме того, «Укрзализныця» объявила о замене существующих устройств для контроля и проверки электронных билетов.

«Обычный смартфон позволяет считывать QR-код, с помощью которого подтверждается легитимность билета и осуществляется наблюдение за пассажирами поезда»., — сказал директор.

«Укрзализныця» значительно сократила продажу билетов. Названы самые популярные направления

К тому же обычный телефон в несколько раз дешевле терминалов документооборота, которые сейчас используются в поездах. Для этого уже разработано и проходит тестирование соответствующее мобильное приложение для Android.

В госкомпании также сообщили, что с начала года пассажиры купили через Интернет 2 миллиона билетов, или 74% от общего количества.

Напомним, в феврале «Укрзализныця» запустила продажу льготных билетов на поезда Интерсити + через чат-бота.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *