Покупка земли: Рада поддержала одновременную передачу прав на землю и недвижимость

Покупка земли: Рада поддержала одновременную передачу прав на землю и недвижимость

Верховная Рада на заседании 17 июня приняла в первом чтении законопроект № 5248 об одновременной передаче прав на земельный участок в связи с переходом прав на расположенный на нем объект недвижимости. Документ поддержали 293 народных депутата.

«Целью законопроекта является устранение пробелов в правовом регулировании вопросов, связанных с оформлением и передачей прав на земельный участок в случае приобретения в собственность недвижимого имущества (жилого дома, здания или сооружения)», — говорится в пояснительной записке.

Покупателей земельных участков будут проверять: Кабмин утвердил правила

Законопроект устанавливает обязанность одновременной регистрации прав на землю в связи с покупкой недвижимости. Также предлагается отменить порядок параллельной передачи прав на здание при покупке земельного участка.

Авторы пояснили, что правовые конфликты возникли из-за ст. 120 Земельного кодекса об аренде земельного участка, который предусматривает автоматическое прекращение аренды в случае покупки недвижимого имущества, стоящего на участке. При этом на практике, по мнению авторов законопроекта, норма не работает.

Приватизировать землю можно будет с 1 июля по новым правилам: важнейшие нововведения реформы

Ранее UBR.ua сообщал, какие В Борисполе жители небоскреба продали вместе с земельным участком, на котором расположен их дом. Это может произойти и в Броварах. Причина — покупка земельного участка, на котором находится многоэтажка, частным лицом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *