Покупка свинины станет дороже: закупочные цены на мясо выросли

Покупка свинины станет дороже: закупочные цены на мясо выросли

По состоянию на текущую неделю большинство производителей продают живца для свиней по цене 41,5-43 грн / кг. Средняя цена 42,1 грн. По данным Ассоциации «Свиноводы Украины», это на 2,5 грн., Или на 6% больше, чем на предыдущей неделе.

Этот рост связан с увеличением спроса среди покупателей.

Курица подорожает: эксперт назвал причины

«После трехнедельного падения цены на убойных свиней изменили направление на границе сезонов»., — отметили в ассоциации.

Более того, вторая половина мая отличилась «значительным» ослаблением закупочных цен. На аукционе 29 мая килограмм партии товаров, выставленных на продажу в первую неделю июня, оценивался на 1,5–3 грн / кг дороже.

Поставщики живца отметили повышенный спрос со стороны закупщиков, подавших заявки на дополнительные объемы в течение недели.

«Традиционное снижение цен после Пасхи в этом году было короче обычного — три недели против традиционных четырех или шести. Однако отчасти это связано с большей амплитудой колебаний цен … всего за две недели цены потеряли почти 15% . ", — добавлено в ассоциацию.

Снизить цену для потребителя: Лещенко заявил о «амбициях» снизить ставку НДС на сельхозпродукцию

Напомним, с начала этого года производство свинины на предприятиях Украины достигло 138 тысяч тонн в тушке. Был зафиксирован рост на 13%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *