Покупка квартиры в Болгарии: тонкости процесса, выбор на рынке, способы решения проблемы

Покупка квартиры в Болгарии: тонкости процесса, выбор на рынке, способы решения проблемы

Любой экономический кризис можно благополучно пережить, если внимательно подойти к решению одной важной проблемы. Он заключается в грамотном вложении средств. Вы можете довериться банковской системе и сделать депозит. Но, как показала практика, этот метод довольно рискованный и в результате можно потерять финансы. Еще один способ сэкономить и приумножить средства, который считается гораздо более безопасным, — это покупка недвижимости, а точнее покупка квартиры в Болгарии. Но как совершить покупку, чтобы не было неприятных сюрпризов, рассказали специалисты https://premier-master.com.

Выгоды от покупки квартиры в Болгарии

Есть возможность приобрести болгарское жилье для различных целей. Естественно, квартиру в Болгарии можно подыскивать для собственного проживания. Здесь есть свои преимущества, в том числе:

  • поселиться в развитой европейской стране;
  • жить на территории с комфортными климатическими условиями;
  • помощь в получении вида на жительство и гражданства;
  • получение определенных «плюшек», например, каких-то социальных гарантий и т. д.

Для тех, кто привык всем пользоваться или даже делать покупку именно для этого, наличие болгарской квартиры позволяет увеличить сумму денег. Так что вы можете сдавать свою недвижимость в аренду. Во время курортного сезона многие отдыхающие предпочитают снимать жилье, а не гостиницы, гостиницы или хостелы.

Кроме того, со временем объект можно будет перепродать, причем по гораздо более высокой цене, чем та, по которой он был куплен. Для некоторых недвижимость в Болгарии служит гарантией того, что при необходимости можно оформить кредит и использовать его под залог. На самом деле причин может быть много, ведь бывают отдельные случаи.

Квартиры на первичном рынке Болгарии

Говоря о квартире в Болгарии, следует отметить, что ухаживать за объектом можно как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Первый — это новостройки. Речь идет о новостройках, где предлагаются квартиры, характеризующиеся современным подходом к пониманию «комфортного жилья».

Квартиры в новых жилых комплексах Болгарии отличаются свободной планировкой, рациональными площадями и новейшей сантехникой. Приятным дополнением является оригинальный дизайн, благоустроенная прилегающая территория, модернизированная система безопасности, в том числе противопожарная, а также наличие консьерж-службы, коммерческих помещений на цокольном этаже и многое другое.

Дополнительным бонусом при покупке квартиры в болгарской новостройке является то, что многие девелоперы предлагают удобные системы оплаты. Можно приобрести жилье в кредит, рассрочку, предоплату и т. Д. Не забывайте об акциях и скидках. Кроме того, строительные компании начинают продажи еще на стадии проекта. Чем раньше вы купите, тем дешевле будет.

Вторичное жилье в Болгарии

У новых жилых комплексов есть определенный недостаток. Дело в том, что многие подобные объекты были построены совсем недавно и не успели «проявить себя» «в действии». Из-за этого многие люди, желающие приобрести болгарскую недвижимость, довольно скептически относятся к подобным постройкам.

Другие не приемлют реализацию современных жилых решений, считая модный дизайн неудобным или неудобным. Некоторым новостройки совсем неприятны из-за большой этажности (в Болгарии построено много многоэтажных жилых комплексов) и квартир. Из-за этого такое жилье кажется менее комфортным.

Другое дело вторичка или квартиры в старых домах. У них много преимуществ:

  • оригинальность;
  • подлинность;
  • окраска;
  • проверены на прочность и долговечность;
  • часто удобное расположение;
  • изысканность (в некоторых случаях).

В связи с тем, что спрос на вторичный жилой фонд в Болгарии несколько выше, чем на первичное, стоимость квадратного метра может пугать. На рынке есть объекты, которые имеют далеко не самый презентабельный вид или даже требуют капитального ремонта. Тем не менее они покупаются и преподносятся в желаемом виде.

Как купить квартиру в Болгарии?

Процесс покупки недвижимости в Болгарии довольно трудоемкий. Это требует определенных знаний и опыта. Объясняется это, прежде всего, дороговизной такого продукта, что делает его привлекательным для мошенников.

Купить квартиру в Болгарии можно несколькими способами. Первый — самостоятельно решить подобную проблему. Так что покупатель сам изучает текущие предложения на рынке, следит за тематическими интернет-ресурсами, изучает объявления от своих знакомых, друзей, родственников.

Однако, если человек никогда не сталкивался с процессом покупки недвижимости, есть определенные риски. Во-первых, вы можете попасть в мошеннические сети. Во-вторых, можно существенно переплатить. В-третьих, могут быть неправильно оформлены документы и, как следствие, право собственности на купленный объект не будет получено.

Чтобы облегчить и обезопасить процесс покупки недвижимости в Болгарии, вам следует обратиться в специализированную компанию, например, Premier Realty Master. Преимущества этого решения:

  1. Покупателю предоставляется доступ к обширной базе данных текущей недвижимости в Болгарии.
  2. Грамотный сотрудник проконсультирует по всем важным моментам и даст исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.
  3. Подбор объектов производится в соответствии с требованиями заказчика.
  4. Оказывается полное сопровождение при оформлении сделки купли-продажи.
  5. Безопасность обеспечивается на всех этапах.

Бонус в том, что у каждого клиента есть возможность сэкономить. Известно, что Premier Realty Master сотрудничает со многими болгарскими строительными компаниями. Благодаря этому обращающиеся в агентство могут получить определенную скидку. Тем не менее, каждый потенциальный покупатель волен выбирать, какому способу покупки квартиры в Болгарии отдать предпочтение, главное — принять взвешенное решение.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *