Покупка квартиры - покупка дома обойдется дороже в 2021 году

Покупка квартиры — покупка дома обойдется дороже в 2021 году

В 2021 году украинцев ожидает традиционный рост цен на жилье. При стабильной экономической и политической ситуации в первом квартале цены будут относительно неизменными, а к концу года вырастут. Это колебание средней стоимости квадратного метра может составлять 10-15%.

Но в наступающем году, на фоне пандемии и нестабильности, очень сложно делать четкие прогнозы, считает глава строительного объединения «Стена-Украина» Виталий Грузевич.

Когда ипотечное кредитование полностью оправится — Шевченко назвал препятствия

По его словам, многое будет зависеть от курса доллара, который влияет на стоимость материалов, что отражается на стоимости самого строительства. Не менее важен и сам спрос на недвижимость, который может существенно корректировать цены, чем и объясняется неоднозначный рост цен относительно конкретных регионов.

Однако, несмотря на непонятную ситуацию с коронавирусом в 2021 году, качественное жилье всегда будет дорого и продолжит дорожать, особенно там, где ответственный застройщик позаботился о важных составляющих для комфортного проживания: концепции дома, материалы, необходимая инфраструктура, благоустройство и безопасность.

Как уточняет Грузевич, проекты на высокой стадии завершения, вероятно, повысят цены в 2021 году. Большинство покупателей хотят гарантий, и они начали ухаживать за объектами охотно на 50% (готовая «коробка») или уже на стадии их завершения.

«Кстати, в 2020 году уже была реакция на эту тенденцию. Девелоперы максимально откладывают старт продаж, чтобы добиться более высокой цены, появились проекты с продажей исключительно готового жилья».— он сказал.

Атипичное жилье. Сколько в Киеве можно купить многоэтажный гараж

Учитывая текущую ситуацию, качество дизайнерских решений, степень готовности дома и надежность застройщика будут решающими факторами для покупателей в их решении о покупке дома в этом году.

Напомним, по прогнозам другого эксперта, в январе 2021 года блокировка особо не отразится на первичном рынке жилья. Ведь январь всегда наименее активный месяц в году: уровень продаж квартир в этот период снижается в среднем в 1,5-2 раза.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *