Покупка и продажа валюты - НБУ отказался

Покупка и продажа валюты — НБУ отказался

На прошлой неделе Нацбанк впервые с июля этого года не проводил валютных интервенций: он не покупал и не продавал доллары на межбанковском валютном рынке, следует из данных, опубликованных регулятором. Последний раз подобное поведение Нацбанка было 13-17 июля.

Закупки и продажи с начала года остались на прежнем уровне — 4,509 млрд долларов и 3,584 млрд долларов соответственно. Остаток — 925,3 млн долларов

Тенденции к ослаблению гривны нет: Данилишин рассказал о балансе на межбанке

Однако Нацбанк с начала этого месяца начал уверенно сокращать объемы продаж валюты на межбанковском рынке. Например, по итогам торгов 12-16 октября он продал всего 1 млн грн, а за неделю до этого — 8,7 млн ​​долларов.

При этом НБУ не покупает валюту с середины прошлого месяца. В последний раз я запасался на аукционе 7-11 сентября, когда купил на межбанке 22,5 миллиона долларов.

Напомним, на днях Нацбанк понизил прогноз роста международных резервов в 2020 году с 29,8 млрд долларов в июльском прогнозе до 29,1 млрд долларов. Нацбанк также снизил ожидания роста международных резервов в 2021 году до 29,5 миллиарда долларов (с 32,7 миллиарда долларов) и в 2022 году — до 28,8 миллиарда долларов (с 32,7 миллиарда долларов).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *