Покупка дома в Польше: украинцы стали больше интересоваться недвижимостью

Покупка дома в Польше: украинцы стали больше интересоваться недвижимостью

В 2020 году только 34% мигрантов из Украины планировали покупать недвижимость в Польше. Но за первые три месяца 2021 года ситуация кардинально изменилась, и уже 55,5% опрошенных намерены рассмотреть этот вопрос.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного аналитическим центром международной компании по трудоустройству Gremi Personal среди наших соотечественников, работающих в Польше.

Миллионы потерь и военные без жилья: экс-чиновник Минобороны наладил схему с недвижимостью

За последние пять лет украинцы заняли лидирующее место среди иностранцев по приобретению недвижимости в Польше. При этом они покупают ее в первую очередь для собственных нужд, тогда как немцы, англичане и скандинавы интересуются недвижимостью, прежде всего, как вложение. Эта ситуация связана с усилением интеграционных процессов между гражданами Украины и Польши.

Резкий всплеск тенденции приобретения недвижимости украинцами связан с возможностью получения ипотечных кредитов в польских банках на выгодных условиях. В свою очередь, в Украине жилищные кредиты остаются менее доступными, чем в соседней стране. Квартиры покупают как высококвалифицированные мигранты, так и фабричные рабочие, заработавшие свой первый взнос.

Жилье покупается в основном в крупных городах (Варшава, Краков, Вроцлав, Познань и Гданьск), поскольку там гораздо проще найти работу. Готовность украинцев покупать жилье в Польше привела к тому, что польские агентства недвижимости все чаще нанимают сотрудников, свободно владеющих украинским или русским языком.

Оживился рынок аренды недвижимости: сколько сняли в марте

Напомним, более трети украинцев работают в Польше. не планирую возвращаться домой. Кроме того, почти 40% трудовых мигрантов намерены открыть собственный бизнес за рубежом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *