Покупка дома в апреле обойдется дороже - прогнозы риэлторов

Покупка дома в апреле обойдется дороже — прогнозы риэлторов

Во второй половине апреля 2021 года ожидается значительный подъем во всех крупных городах Украины в сегментах частного дома и нежилой недвижимости. Пока цены останутся прежними, однако после карантина возможно подорожание. Об этом сообщает Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ).

Стоимость земли и частных домов в г. Киев и пригород в марте существенно не изменился. Земля под застройку стоит от 900 до 2500 долларов.

В Киеве откроется около 30 новых бизнес-центров: что ждет рынок офисной недвижимости

«Однако с февраля спрос на земельные участки вырос почти на 3,5%. Поэтому уже во второй половине апреля мы ожидаем, что стоимость земли под застройку может вырасти в среднем на 1,5-2%», — сказал он. — говорят риелторы.

В Львов с начала года существенных изменений цен также не произошло. В связи с завышенной стоимостью земельных участков (с 25 до 55 тысяч долларов за сотку) в этом сегменте продолжается временная пауза.

При этом в Подмосковье цены на частные дома снизились в среднем на 3-4%: реновированный дом с приусадебным участком стоит около 500 долларов за кв. М, а дома от застройщиков без внутренней отделки — 390 долларов. 400 за кв. М.

Вокруг Днепр цены на частные усадьбы в начале 2021 года выросли в среднем на 5-10%. Наибольшим спросом пользуются дома площадью 80-200 кв.м, расположенные на расстоянии 15-20 км от города.

Украинцы раскидывают турецкую недвижимость. Сколько стоит покупать и выгодно ли сдавать в аренду

В Харьков Также традиционно для весны вырос спрос на земельные участки и частные дома. Цена на землю начинается от 500 долларов на окраине города, а в центральных районах — достигает 30–35 тысяч долларов за сотку.

Ранее UBR.ua сообщал, что во время карантина цены на недвижимость «замерзнут», а количество сделок упадет на треть.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *