Покупка доллара, евро: Нацбанк снимает валютные ограничения для бизнеса

Покупка доллара, евро: Нацбанк снимает валютные ограничения для бизнеса

Нацбанк постепенно планирует отменить требование к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям покупать иностранную валюту только под обязательства. С 20 июля бизнес может приобретать до 100 тысяч евро в эквиваленте в сутки без наличия оснований и подтверждающих документов. Об этом говорится на сайте Центробанка.

«Отмена требования покупать иностранную валюту под обязательства является нашим приоритетом с точки зрения продления валютной либерализации. Ситуация в экономике и на финансовых рынках сейчас стабильна, поэтому мы продолжаем ослаблять ограничения.", — прокомментировал заместитель председателя НБУ Юрий Гелети.

Теперь необходимо постепенно накапливать валюту. Курсы доллара и евро на этой неделе, 12-18 июля

Нацбанк прогнозирует, что такое послабление не повлияет на функционирование украинского валютного рынка. Но это даст бизнесу возможность управлять рисками и ликвидностью.

Следующие шаги по полному снятию требования о покупке валюты под обязательства будут осуществлены после анализа ситуации на внутреннем и внешнем рынках и при условии благоприятной ситуации.

Приватбанк упростил обмен валюты на «ФОП».

Напомним, требование к бизнесу покупать валюту под обязательства или основание было установлено в феврале 2019 года.

Ранее сообщал UBR.uaчто 14 июля вступили в силу новые требования к банкам и небанковским организациям в отношении кредитования клиентов и взыскания долгов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *