Покупка доли в Citrus: Корбану грозит штраф

Покупка доли в Citrus: Корбану грозит штраф

В марте 2021 года бизнесмен Геннадий Корбан приобрел 50% акций ООО «ВТ-Инвест» (Одесса), зарегистрировавшего товарный знак и логотип сети магазинов гаджетов и аксессуаров «Цитрус».

Эта покупка была совершена без согласия Антимонопольного комитета, который должен одобрить сделку, если объем доходов и стоимость активов Citrus и компаний, контролируемых Корбаном, превышают установленные законом пороговые значения для денежных показателей.

Скандальная покупка пакета акций Citrus. Как клиенты вернутся, чтобы преследовать звонок в компанию Корбана

Эксперт Антимонопольной лиги (проект Совета общественных организаций по защите конкуренции, потребителей и наших денег) считает, что за такую ​​сделку бизнесмен должен заплатить штраф.

Поэтому эксперты обратились в АМКУ, где уже началось расследование. В регуляторе заверили, что при обнаружении нарушения будут приняты меры, определенные законом.

«Надеемся, что АМКУ не проиграет расследование в бумажном водовороте. Ведь в случае подтверждения факта необходимости получения предварительного разрешения АМКУ Г. Корбану грозит штраф до 5% годового дохода. всех предприятий, которые он контролирует, " — заявили в «Антимонопольной лиге».

АМКУ оштрафовал семерых участников угольного рынка почти на 800 млн грн по договорным ценам

Отметим, что сеть Citrus насчитывает более 60 точек в Украине. Работает по двум направлениям — интернет-магазин «умных» гаджетов и сеть офлайн-магазинов. Сам Корбан заявил, что компании принадлежит около 45% украинского рынка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *