Показ масок на АЗС Glusco: компанию подозревают в отмывании денег

Показ масок на АЗС Glusco: компанию подозревают в отмывании денег

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственной налоговой службы проводят масштабную спецоперацию на объектах сети АЗС Glusco. Об этом enkorr сообщил сотрудник штаб-квартиры компании.

«Маски-шоу» проходят во всех офисах, заправках и нефтебазах компании.

«Колонны и танки опечатываются, видеонаблюдение отключено … Кое-где доходит до рукопашного боя», — сообщил сотрудник Glusco.

По его словам, силовики конфискуют документацию и компьютерную технику.

Обыски проводятся в соответствии с постановлением следственного судьи Киевского районного суда г. Харькова от 26 февраля и 1 марта в рамках расследования уголовного производства по фактам незаконного изготовления, хранения, перевозки с целью реализации подакцизного налога. товары, уклонение от уплаты налогов и легализация доходов, полученных незаконным путем.

Сообщается, что силовикам разрешено изымать сертификаты происхождения, паспорта качества, контракты, декларации, «черную» бухгалтерию и так далее.

Добавим, что Glusco Ukraine является дочерней компанией швейцарской Glusco Energy S.A., которая, в свою очередь, входит в Proton Energy Group S.A. Конечным бенефициаром компании является Нисан Моисеев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *