Поездки в Турцию, Египет и Европу: список стран, куда разрешены украинцы

Поездки в Турцию, Египет и Европу: список стран, куда разрешены украинцы

С началом курортного сезона все больше стран открывают свои границы для туристов, в том числе из Украины. При этом в Евросоюзе для наших граждан полностью доступны только две страны — Греция и Кипр. Но скоро Испания и Италия должны «открыться».

Однако 60% туристов, решивших отдохнуть за границей, выбирают Турцию, пишет Vesti.ua.

Турция возвращает украинцам обязательное ПЦР-тестирование

Туроператоры советуют поторопиться с отдыхом в Турции, так как страна может скоро поднять цены, если немцы и россияне поедут туда отдыхать. Теперь поездка на Средиземное море из Украины на неделю будет стоить от 12-13 тыс. Грн на двоих. В этом году турецкие отели снизили ценники «до предела».

"Теперь перелет в трехзвездочную гостиницу будет стоить около 240–250 евро (7,8–8,1 тыс. Грн) на человека из расчета, что на неделю прилетят двое (включая перелет и питание). Пятизвездочный — порядка 340-350 евро (11-11,4 тыс. Грн) на человека. А вот в отеле премиум-класса — уже 700-800 евро (22,8-26 тыс. Грн) на человека.", — сказал вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза.

В то же время украинцам разрешен въезд в ряд других стран, перед поездкой в ​​которые необходимо ознакомиться с их внутренними правилами.

Лучше не зевать. Цены на отели будут взлетать из-за русских и немцев. Куда мы полетим и за сколько

Так, Греция, Турция а также Болгария разрешить въезд с биометрическим паспортом, если есть отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19 с переводом на английский язык (делается в течение 72 часов), справка о полной вакцинации или справка о болезни и выздоровлении (с переводом на английский). НО Греция также требует от вас пройти регистрацию перед путешествием на специальном портале.

Такие же условия устанавливают Хорватия… НО Грузия, помимо документов, требуется заполнение специальной анкеты.

Египет — при отрицательном результате ПЦР-теста на Covid с переводом на английский язык (также применяется правило 72 часов).

Кипр требует предварительной регистрации и принимает только отрицательный результат теста ПЦР, а по прибытии обязывает пассажиров пройти тестирование снова. Аналогичные правила применяются к входу ОАЭ (кроме предварительной регистрации).

Отдых на море в Украине: насколько вырастет цена отдыха в 2021 году

Венгрия — разрешен въезд вакцинированным украинцам, имеющим соответствующий сертификат. Тип вакцины значения не имеет. Также необходим паспорт о прохождении полного курса вакцинации. Испания а также Франция

Никаких документов от украинцев не потребуется Албания, Черногория, Северная Македония а также Доминиканская Республика

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *