Поездка в Египет: украинцы заняли первое место по количеству туристов

Поездка в Египет: украинцы заняли первое место по количеству туристов

Египет остается одним из ключевых торговых партнеров Украины. По итогам 2020 года он занял первое место среди стран Африки и арабского мира по объему товарооборота. Показатель достиг 1,7 миллиарда долларов, а за 4 месяца 2021 года — 588,9 миллиона долларов.

Об этом сообщил пресс-центр Минэкономики по итогам встречи замминистра Тараса Качка и заместителя министра туризма и древностей Египта Гады Шаляби.

С начала лета Украина заработала 25 миллионов долларов на туристах из стран Персидского залива.

"В общем объеме украинско-египетской торговли услугами в 2020 году объем туристических услуг составил 51,38%, что свидетельствует об активном развитии туристических отношений между странами. В частности, в указанный период украинцы стали лидерами среди туристов, посещающих Египет », — рассказали в украинском ведомстве.

Представитель Египта подтвердила свою заинтересованность в увеличении количества украинских туристов и дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества. Так, в этом году в Каире состоится восьмое заседание Совместной межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Египтом.

Турция или Бердянск. Топ-20 самых популярных направлений для отдыха

Стоит отметить, что Египет является вторым по популярности местом отдыха украинцев после Турции.

В начале июля Россия разрешила своим гражданам улетать в отпуск в Египет после шестилетнего перерыва. Поэтому путевки для украинцев могут подорожать на 20-30%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *