Поездка главы НБУ в США: Шевченко рассказал о реформах и сотрудничестве с МВФ

Поездка главы НБУ в США: Шевченко рассказал о реформах и сотрудничестве с МВФ

Национальный банк придерживается плана реформ, которые Украина проводит в последние годы. В частности, сотрудничество с МВФ является приоритетом для Киева, сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на слова главы Центробанка Кирилла Шевченко во время официального рабочего визита в Вашингтон.

«Продолжение сотрудничества с МВФ стратегически важно для Украины. Другого варианта мы не рассматриваем. Мы готовы приступить к миссии в ближайшее время.", — сказал Шевченко во время встречи с главой представительства фонда в Украине Иванной Владковой-Голлар.

У МВФ еще есть 1 триллион долларов, чтобы помочь своим партнерам, — Георгиева

По его словам, НБУ продолжает проводить реформы в финансовом секторе и выполнять свои обязательства перед международными партнерами.

«Национальный банк выполняет свои обязательства по программе stand-by. Мы проводим последовательную денежно-кредитную политику, придерживаемся режима таргетирования инфляции и гибкого обменного курса гривны, а также усиливаем реформу корпоративного управления в государственных банках.", — сказал глава НБУ.

Он также подчеркнул, что Центробанк работает над снижением доли проблемных банковских кредитов.

"В конце июня Совет по финансовой стабильности принял трехлетний план по сокращению проблемных кредитов в госбанках на 305 млрд грн. Госбанки … за последние три месяца приняли меры по сокращению проблемной задолженности на 105 млрд грн.«, — сказал Шевченко во время встречи с исполнительным директором региональной группы стран-членов МВФ Полом Гилберсом.

Шмыгаль объявил о выполнении постановления Кабинета Министров. обязательства перед МВФ. Решение за Радой

Кроме того, по словам главы регулятора, Нацбанк сейчас сохраняет учетную ставку на самом низком уровне за всю историю Украины — 6%. Также страна является лидером среди развивающихся стран (развивающихся рынков) по темпам снижения ключевой ставки с начала пандемии.

"Такой уровень ставок помогает поддерживать баланс между поддержанием умеренной инфляции и стимулированием экономики во время кризиса.", — добавил он.

Внутренние разборки в НБУ. Риски для гривны и кредита МВФ

Напомним, с 8 по 13 ноября глава Нацбанка находится с официальным рабочим визитом в Вашингтоне, чтобы обсудить состояние и перспективы сотрудничества Украины с международными партнерами. В рамках поездки, помимо встречи с руководством МВФ, также запланированы переговоры с представителями Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *