Поезда Skoda Intercity решили отремонтировать: названы новые маршруты

Поезда Skoda Intercity решили отремонтировать: названы новые маршруты

Государственная «Укрзализныця» изучает маршруты для двух скоростных поездов Intercity + чешской Skoda после их ремонта, сообщили в пресс-службе компании.

«Укрзализныця» значительно сократила продажу билетов. Названы самые популярные направления

В частности, рассматриваются следующие направления движения электропоездов:

  • восстановление маршрута № 720/719: Киев — Харьков — Киев;
  • возобновление направления № 748/747: Киев — Тернополь — Киев;
  • организация круглосуточного движения по маршруту Киев — Винница — Киев: в этом заинтересованы пассажиры, едущие из столицы во Львов и наоборот, ведь сегодня большинство из них едут в Винницу на Львовском Интерсити +.

«Поэтому в разгар лета и Рождества это направление становится перегруженным и не хватает свободных мест. Расширение прямого сообщения с Винницей с возможностью выполнения двух рейсов в день освободит места во Львове и Перемышле.», — сказали в« Укрзализныце ».

В компании отметили, что основные ремонтные работы будут выполняться непосредственно производителем — Skoda Transportation Group. При этом для снижения затрат все базовое обучение будет проходить на собственном предприятии — Киевском электровагоноремонтном заводе.

Станции превратят в торгово-развлекательный центр, а поезда разгонят до 350 км / ч. Что планирует Укрзализныця

Что касается сроков завершения ремонта, то они зависят от результатов диагностики, которая будет проводиться специалистами Skoda в Чехии и Киеве, а также от сроков доставки колесных пар на замену. Завершение ремонта первого электропоезда планируется до конца 2021 года.

В компании также отметили, что поезд №745 / 746 Киев — Славское, который начал курсировать более месяца назад, уже воспользовался почти 20,5 тыс. Пассажиров.

Сам электропоезд Skoda состоит из шести двухэтажных вагонов на 623 места и рассчитан на скорость 160 км / ч. Накануне Евро-2012 «Укрзализныця» приобрела двухэтажные электропоезда.

Напомним, в прошлом году пассажиры «Укрзализныци» купили 12,9 млн билетов, или 66% от общего количества, не в кассах, а онлайн. Всего за год госкомпания продала 19 миллионов билетов.

Фото: Александр Петровский / Facebook

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *