Поезд в Киеве должен подорожать до 79 грн - Киевпастранс обосновал свои требования

Поезд в Киеве должен подорожать до 79 грн — Киевпастранс обосновал свои требования

Необходимость повышения стоимости проезда Киевским электропоездом до 78,9 грн., В том числе, продиктована отсутствием собственной железнодорожной инфраструктуры и ремонтной базы вагонов у КП «Киевпастранс».

Из-за этого коммунальное предприятие вынуждено оплачивать счета за использование инфраструктуры Укрзализныци.

За проезд хотят брать от 21 до 79 гривен. Как подорожает транспорт в Киеве летом

Такое объяснение «Киевпастранс» предоставил запросу UBR.ua по расчету экономически обоснованной цены проезда городским поездом, а также автобусами, троллейбусами и трамваями.

Напомним, на прошлой неделе в «Киевпастрансе» опубликовано обращаться в городские власти с требованием повысить стоимость проезда с нынешних 8 грн до «экономически обоснованного уровня». Для автобусов, троллейбусов и трамваев — 25,18 грн., Для электропоезда — 78,9 грн.

Киевпастранс также сообщил UBR.ua, что из-за карантинных ограничений объем пассажиропотока снизился на 39% с соответствующим уменьшением доходов.

"Поскольку стоимость билета складывается из стоимости перевозки — заработной платы, горюче-смазочных материалов, технического обслуживания и ремонта подвижного состава — из-за удорожания этих основных компонентов стоимость одной поездки сегодня значительно выросла. .. Кроме того, вопрос компенсации из госбюджета за проезд бенефициаров-нерезидентов.", — подчеркнуто в ответе" Киевпастранс ".

Сотрудники «Киевметростроя» обращались к властям из-за многочисленных проверок и обысков.

По оценке Киевского метрополитена, стоимость проезда на нем составляет 21,05 грн.

Альтернативным способом повышения тарифов для поддержки общественного транспорта в столице может быть прямое поступление из местного бюджета.

Отметим, что ранее Минфин объяснил UBR.ua, что Киев может предоставить такое решение, которое подразумевает поддержание текущей стоимости перевозки на уровне 8 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *