Поехать на отдых в Турцию не получится - отели начали переносить сезон

Поехать на отдых в Турцию не получится — отели начали переносить сезон

Начало туристического сезона в Турции отложено на неопределенный срок из-за прекращения авиасообщения между страной и Россией, что привело к закрытию многих отелей, сообщили УНН в сфере туризма. Российских туристов нет, поэтому отрасль несет убытки, от которых косвенно страдают и украинцы.

«Теперь проблема в том, что некоторым из ранее сделанных заказов среди украинцев приходится искать альтернативу. Гостиницы не хотят работать с минимальной загрузкой. И люди действительно ожидают, что цены упадут, но этого не происходит»., — отметила турагент Марина Даниелян.

Правительство Таиланда откроет остров Пхукет. Но только для привитых туристов.

Турагентства ищут, куда переселить людей, забронировавших места на майские праздники в январе. Второй важной проблемой остается боязнь украинцев путешествовать из-за ухудшения ситуации с Covid-19 в самой Турции.

В связи с ухудшением ситуации и ограничениями в Турции отменены все культурные мероприятия и концерты, что также влияет на выбор страны для отдыха. Но, несмотря на значительное сокращение туристического потока, самыми популярными курортами Турции являются побережье Эгейского моря, а также побережье Анталии и Алании.

Звездная комиссия выдала категории только трети отелей.

Напомним, с 15 апреля Россия прекратила регулярные и чартерные рейсы в Турцию. Официальной причиной запрета стала плохая эпидемиологическая ситуация в РФ.

Накануне в Турции был введен круглосуточный комендантский час из-за ситуации с Covid-19. Он начал работать с 19:00 22 апреля и продлится до 5:00 26 апреля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *