Подскочат цены на дизельное топливо, бензин и автогаз. Какого топлива будет в дефиците

Подскочат цены на дизельное топливо, бензин и автогаз. Какого топлива будет в дефиците

Цены на сжиженный газ и дизельное топливо вырастут на треть, что приведет к удорожанию бензина. Скачок цен коснется практически всех товаров, в расчет которых входит цена бензина.

К таким последствиям приводит прекращение поставок нефтепродуктов в Украину одним из крупнейших трейдеров.

На рынок лили супердешевый бензин. Как отличить подделку

Топливный "взрыв"

В понедельник стало известно, что швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. прекращает с 1 апреля поставки нефтепродуктов в Украину. В письме, которое компания разослала своим клиентам, говорилось, что это было вызвано действиями украинских властей: арестом ее технологического топлива и вмешательством в деятельность СБУ.

О серьезности намерений трейдера свидетельствует и утечка информации из офиса его партнера Wexler Group, из которой следует, что действительно планируется прекратить поставки российского дизтоплива в Украину с апреля.

«Не знаю, кто чего ждал, бабаха» 15 марта, но похоже, что это он. Поставщик 22% дизельного топлива и сжиженного газа объявил о прекращении поставок », — прокомментировал это событие Сергей Куюн, директор Консалтинговой группы «А-95».

Отрежет четверть рынка

В прошлом году Proton Energy Group S.A. поставила в Украину 1,77 млн ​​тонн дизельного топлива (23,9% рынка) и 411 тыс. Тонн (22,3%) сжиженного газа. Прекращение поставок приведет к дефициту на рынке.

«Уже на первом этапе может произойти довольно мощный рост цен, потому что речь идет об изъятии объемов очень крупного игрока на рынке, если они не будут заменены. Это неизбежно приведет к подорожанию бензина. цены и, как следствие, увеличение логистики », — прогнозирует руководитель отдела аналитики Forex Club Group Андрей Шевчишин.

Первыми пострадают фермеры, которые сейчас готовятся к посевной. Кроме того, на фоне эскалации на Востоке может возникнуть нехватка дизельного топлива на фронте, хотя, подчеркивает аналитик, все зависит от того, какие запасы стратегического продукта были созданы заранее.

Спрос на СУГ упал в 10 раз: техцентры массово перепрофилируют работу

Есть резервы

Генеральный директор SunOil Леонид Косьянчук подчеркивает, что у всех трейдеров есть резервы на 1-2 недели. И это время нужно потратить на переориентацию рынков на альтернативные потоки нефтепродуктов.

«Это чревато турбулентностью на рынке. Трубопровод дизеля на Закарпатье закрыт, можно организовать морские поставки, но это еще дороже. Хотя уже и так намного хуже — цены в Европе за две недели выросли на 40-50 долларов за тонну, и это событие только подстегнет рост цен », — сказал Косьянчук в интервью UBR.ua.

Накануне апреля, в период весеннего пика потребления, известие о прекращении поставок, считает Сергей Куюн, крайне неприятно. Заменить такой объем быстро можно, но очень сложно, потому что интенсификация потребления происходит не только в Украине.

По словам эксперта, основной выход для дизельного топлива — это отгрузки морем, которые нужно увеличить вдвое, до 200 тыс. Т. Но в прошлом году в среднем было 65 тыс. Т, а рекорд был зафиксирован осенью 2019 г. — 153 тысяч тонн.

«Проблема не в портах, их пропускная способность с моря избыточна, а в железной дороге, которая лежит на лопастях, и в том же 2019 году не могла уступить место выгрузке хоть каких-то объемов. С тех пор ситуация не сильно улучшилась ". , — считает Куюн.

Тем не менее, текущая ситуация может дать больше шансов украинским переработчикам, в первую очередь Укртатнафте, которые настаивали на введении пошлин на российскую продукцию. Но хватит ли их мощностей для замещения всех объемов в нынешних условиях, разводят руками эксперты, пока не ясно.

Насколько вырастет цена

Пока нет единого мнения о том, как прекращение поставок Proton Energy Group повлияет на цены. При отсутствии оперативной замены объемов трейдера рост цен, по словам Андрея Шевчишина, на нефтепродукты может составить 25-30%.

Леонид Косьянчук подчеркивает, что пока можно точно спрогнозировать рост цен, вызванный ростом цен на топливо в Европе. Европейские тренды приведут к подорожанию бензина в Украине на 1,28 грн / л, и дизельное топливо — на 1,31 грн / л в ближайшие недели.

Евроблоки могут пройти совершенно иное таможенное оформление, на которое надеются: внесено около 200 правок.

Что касается последствий прекращения поставок российского топлива, все зависит от того, как рынок будет ориентироваться в новых условиях. На автогаз, считает Куюн, подорожание может составить до 1 грн за литр только из-за более дорогостоящей логистики альтернативных поставок. И это не считая давления импортного паритета.

«Сложнее прогнозировать ситуацию с дизельным топливом. Здесь логистическая составляющая не будет играть большой роли, все будет зависеть от достаточности поставок. Если в балансе будет дефицит не менее 1%, это может бесконтрольно повышать цены ", — говорит Куюн.

В этом случае начинает работать цепная реакция: на одной из АЗС пропадает топливо, потребители в панике атакуют другие АЗС, заправляя полные баки и так далее. Андрей Шевчишин также прогнозирует, что в этом случае цены «на данный момент» могут сильно подскочить.

Но в целом, соглашаются эксперты, заправочные станции, скорее всего, ограничат свободную продажу, поскольку повышение цен на дизельное топливо для снижения спроса может быть чревато опасностью.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *