Подозрение Микиташу - полиция сняла с себя ответственность за разглашение данных

Подозрение Микиташу — полиция сняла с себя ответственность за разглашение данных

Объявление о подозрении бывшему владельцу компании «Укрбуд», экс-нардепу Максиму Микитасу не имеет ничего общего с расследованием коррупционных преступлений, в которых он фигурирует.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, которая также призвала не манипулировать информацией, поскольку досудебное следствие продолжается и следственные действия проводятся.

Сотрудники НАБУ провели обыски в структурах Гройсмана по делу о взяточничестве в Укрбуде

В Нацполиции заявляют, что любые манипуляции на эту тему можно расценивать как вмешательство в деятельность правоохранительных органов.

Они обратили внимание на ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса, в котором говорится, что информация о предварительном расследовании может быть раскрыта только с письменного разрешения следователя или прокурора и в той мере, в какой они считают это возможным.

«Именно поэтому публично обнародована лишь часть доказательств, собранных в рамках досудебного расследования. Эта доказательная база стала основанием для объявления, по согласованию с процессуальным руководителем, подозрений Микитасу в совершении серьезных преступлений. преступления — похищение людей и вымогательство »., — говорится в сообщении.

Также отмечается, что уголовное производство, в котором фигурирует Микитас и которое расследует Национальная полиция, не имеет ничего общего с уголовным производством, досудебное следствие по которому проводят другие правоохранительные органы.

«Согласно ст. 40 Уголовно-процессуального кодекса,« следователь, осуществляющий свои полномочия в соответствии с требованиями закона, независим в своей процессуальной деятельности, вмешательство в эту деятельность лиц, не обладающих законными полномочиями, запрещено », — напомнили в Нацполиции.

НАБУ проинформировало Татарова о подозрении в причастности к хищению 81 млн грн

Напомним, 29 декабря к дому Микитаса пришли следователи Нацполиции, давшие показания против заместителя главы администрации президента Олега Татарова. Однако следователи его не задерживали.

Накануне полиция сообщила, что 8 декабря в Киеве четыре человека похитили адвоката компании, которая оказывала услуги подозреваемому. На несколько часов исполнителей задержали, а впоследствии установили заказчика.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что заказчиком оказался владелец известной строительной компании, а организатором — лидер преступной группы, который сейчас находится под стражей за совершение убийства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *