Подорожают бензин и дизельное топливо: Кабмин поднял максимальную цену

Подорожают бензин и дизельное топливо: Кабмин поднял максимальную цену

Сегодня, 2 июня, Кабинет Министров на очередном заседании изменил механизм расчета средней стоимости топлива Нафтогазом, установив размер дополнительных затрат. В результате предельная цена бензина и дизельного топлива вырастет на 0,56 грн и 0,62 грн за литр соответственно.

Эти изменения внесены в постановление № 1236 от 9 декабря прошлого года о карантинных и противоэпидемических мерах.

Бензин и дизельное топливо с севера в Украину не придут: США могут ударить по белорусскому НПЗ санкциями

Средняя стоимость дизельного топлива (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) определяется Минэкономики на основании расчетов Нафтогаза на основе данных Platts CIF NWE за предыдущее десятилетие, суммы таможенных платежей платежи (акциз и НДС) и официальный курс обмена от НБУ …

Кроме того, правительство объявило расходы, в том числе на внешнюю логистическую поддержку, в размере 27 долларов за тонну, что добавит эти суммы к стоимости литра бензина.

Объявление Министерством средних цен на литр дизельного топлива и бензина будет осуществляться ежемесячно 3, 13 и 23 числа.

Украина увеличит объем производства бензина, чтобы избежать дефицита

Напомним, 14 мая Кабинет Министров своим решением внес изменения в постановление от 9 декабря 2020 года о государственном регулировании цен, ограничив наценки на бензин и дизельное топливо на уровне 5 и 7 грн / литр. , соответственно.

По данным Минэкономики на 1 июня, средняя стоимость литра бензина определена на уровне 24,92 грн, дизельного топлива — 20,91 грн. Таким образом, до 11 июня стоимость бензина на АЗС не должна превышать 29,92 грн, а дизельного топлива — 27,91 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *