Подорожают А-95, А-92 и дизельное топливо: власти разрешили АЗС поднять стоимость топлива

Подорожают А-95, А-92 и дизельное топливо: власти разрешили АЗС поднять стоимость топлива

Сегодня, 13 июля, Минэкономики опубликовало среднюю стоимость литра бензина и дизельного топлива — 26,87 грн и 22,6 грн соответственно.

По сравнению с последним обновлением цены выросли. Так, со 2 июля средняя стоимость бензина составила 26,64 грн, дизельного топлива — 22,55 грн. Следовательно, рост составил 23 и 5 копеек. соответственно.

Белорусское дизельное топливо заняло треть украинского рынка на фоне сокращения поставок из России

«На основании расчетов … Нафтогаза … определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, что составляет 22,6 гривны, и 1 литра бензина автомобильного БЕНЗИНА 10 ppm, что составляет 26,87 гривен.", — отметили в Минэкономики.

Если учесть установленную государством максимальную наценку на бензин в размере 5 грн за литр, а на дизельное топливо — 7 грн, то максимальные цены на топливо могут составить максимум 31,87 грн и 29,6 грн соответственно.

Снизился импорт дизельного топлива в Украину: откуда в июне завозили топливо

Следует отметить, что пересчет средней стоимости топлива публикуется трижды в месяц. 3, 13 и 23 числа. Они действительны в течение 10 дней с момента публикации.

Напомним, стоимость бензина в Украине в январе-июне этого года выросла на 13,7% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Наша страна замыкает пятерку «лидеров» среди европейских стран по ценам на топливо.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *