Подорожание жилищно-коммунальных услуг - Минрегион прокомментировал рост тарифов на 60%

Подорожание жилищно-коммунальных услуг — Минрегион прокомментировал рост тарифов на 60%

Утверждения о том, что в октябре коммунальная квартира в Украине подорожала на 57% за год, являются «несправедливыми» и «неверными», поскольку Государственная служба статистики вносила в свои исследования только счета за электричество с января 2020 года.

Этот показатель не вошел в данные за 2019 год. Соответственно, базы для сравнения разные, и поэтому есть такая разница в данных, — сообщила заместитель министра развития громад и территорий Украины Наталья Хотяновская. При этом она не уточнила, насколько увеличились суммы в счетах без учета электроэнергии.

Все дома обязали выбрать управляющего до мая 2021 года — принят новый закон о жилищно-коммунальном хозяйстве.

При этом за десять месяцев 2020 года украинцы заплатили 54,7 за коммунальные услуги без учета газа и электричества. млрд грн, что составляет 101,6%. При этом за аналогичный период прошлого года граждане заплатили 100,2% от начисленной суммы за потребление соответствующих услуг.

«Конечно, это не означает, что все украинцы исправно платят за потребляемые услуги. Но это говорит о том, что некоторые потребители расплачиваются с долгами за предыдущие периоды. Например, за отопление в этот период было списано 24 млрд грн, а 27 млрд грн. выплачено., что составляет 112,2% », — отметила Хотяновская.

По ее словам, в январе-октябре 2020 года украинцы погасили долги на 3 млрд грн за отопление, что является очень хорошим показателем.

Эти 54,7 млрд грн включают в себя услуги отопления, холодного и горячего водоснабжения и канализации, вывоз бытовых отходов, содержание домов и прилегающих территорий. Она отметила, что на начало января 2020 года задолженность населения за эти услуги составляла почти 30,5 млрд грн.

Социальный комитет Рады разрешил штрафовать украинцев за коммунальные долги

Напомним, в октябре этого года на оплату ЖКХ украинцам было подсчитано всего 11 млрд грн, что на 57% больше, чем годом ранее (7 млрд грн).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *