Подорожание коммунальных квартир: Рада не проголосовала за годовой мораторий

Подорожание коммунальных квартир: Рада не проголосовала за годовой мораторий

Сегодня, 13 апреля, Верховная Рада на внеочередном заседании не поддержала проект постановления № 4609 об отмене необоснованного повышения стоимости энергоресурсов и введении моратория на повышение тарифов на энергоресурсы для год. Документ поддержали 153 из 226 необходимых народных депутатов.

«Целью проекта постановления является обращение в Кабинет Министров о недопущении необоснованного повышения стоимости энергоресурсов и введении моратория сроком на 1 год на повышение тарифов на энергоресурсы, т.к. а также отопление и горячая вода »., — подчеркнуто в пояснительной записке.

Зимний сезон закончился, а газ в Украине продолжает дорожать

Инициаторы документа отметили, что мораторий должен распространиться на постановления Кабинета Министров и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и ЖКХ, которая с 1 января этого года повысила тарифы на газ и его доставка, а так же электричество.

Как ранее в парламенте отметил глава комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев, этот документ носит популистский характер. По его словам, Кабмин имеет и использует инструменты для сдерживания роста тарифов.

Тариф на передачу электроэнергии вырастет — регулятор назвал окончательную цену

Напомним, проект постановления № 4609 зарегистрирован в Верховной Раде 18 января этого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *