Подорожали покупка и продажа валюты: сколько обменяли украинцы в июне

Подорожали покупка и продажа валюты: сколько обменяли украинцы в июне

В июне 2021 года украинцы купили наличной и безналичной иностранной валюты на общую сумму 1,91 миллиарда долларов, что на 18 миллионов долларов больше, чем месяцем ранее (в мае — 1,73 миллиарда долларов), согласно информации Нацбанка. операции физических лиц по купле-продаже иностранной валюты в год.

За месяц банкам было продано 2,34 млрд долларов, что на 27 млн ​​долларов больше, чем в мае (2,07 миллиарда долларов)когда в Украине иностранные деньги менее активно обменивались на гривны.

Приватбанк упростил обмен валюты на «ФОП».

Традиционно банки покупают у населения больше валюты, чем продают. По данным НБУ, июньский баланс составил 427,7 миллиона долларов. При этом украинцы по-прежнему предпочитают операции с наличными деньгами.

Украинцы с сегодняшнего дня могут покупать валюту за безналичную гривну

По итогам первого полугодия населению продано иностранной валюты (наличной и безналичной) на сумму 11,7 миллиарда долларов. Это на 1,69 миллиарда долларов больше, чем было куплено в январе-июне 2021 года — 10,01 миллиарда долларов.

Напомним, эксперты прогнозируют стабильный курс гривны в июле. По их оценкам, цена в долларах будет колебаться от 26,8 до 27,2 грн. Среди основных факторов влияния — открытие рынка земли в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *