Подорожали нефть и газ - сказались забастовки в Норвегии

Подорожали нефть и газ — сказались забастовки в Норвегии

Забастовка нефтяников в Норвегии может сократить добычу в этой стране, крупнейшем производителе нефти и газа в Западной Европе, почти на четверть, сообщает агентство Reuters со ссылкой на операторов рынка. Параллельно с этим рост числа забастовщиков повысил вероятность дальнейшего роста цен на международном рынке нефти, поскольку эталонная нефть марки Brent LCOc1 в четверг, 8 октября, выросла на 3,1% — до более 43 долларов за баррель.

В Украине упала реальная цена продажи нефти

Сам спор начался 30 сентября. Lederne настаивает на обеспечении равной оплаты и условий труда для горных рабочих на суше и в море, а также на более значительном повышении заработной платы в этом году, чем предлагают компании. Это требования, которые профсоюз выдвинул Норвежской нефтегазовой ассоциацией (NOG). Переговоры закончились напрасно.

5 октября в Норвегии были закрыты шесть морских нефтегазовых месторождений, когда Ледерн усилил забастовку, сократив производственные мощности на 8% (или около 330 000 баррелей нефтяного эквивалента в день). В свою очередь, норвежские власти заявили, что готовы выступить в качестве арбитра в этом споре. Но Ледерн жесток и утверждает, что, если соглашение с NOG не будет достигнуто, забастовка только усилится.

Во Львовской области «умельцы» оборудовали мини-завод по воровству масла у «Дружбы».

Нефтяные компании и представители профсоюзов заявили в четверг вечером, что встретятся с назначенным государством посредником в пятницу, чтобы обе стороны надеялись положить конец забастовке. Несмотря на то, что неформальные переговоры продолжаются, посредник от властей ни разу не встречался со сторонами конфликта с начала забастовки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *