Подорожали бензин и дизельное топливо - новые расчеты Минэкономики

Подорожали бензин и дизельное топливо — новые расчеты Минэкономики

Минэкономики сегодня, 23 июня, опубликовало среднюю стоимость литра дизельного топлива в 22,23 грн, а бензина — 25,84 грн.

Эти данные последний раз обновлялись 14 июня. Тогда они были на уровне 22,09 и 25,82 грн соответственно. Таким образом, средние цены выросли на 14 копеек. и 2 копейки.

Украина предложила ввести мораторий на строительство АЗС

«По расчетам …« Нафтогаз Украины »… определена средняя стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, что составляет 22,23 грн, и 1 литра бензина автомобильного БЕНЗИНА 10 ppm, что составляет 25,84 грн», — сообщили в министерстве.

Таким образом, стоимость бензина на АЗС в ближайшие 10 дней не должна превышать 30,84 грн, а дизельного топлива — 29,23 грн.

В Минэкономики отметили, что расчеты проводились в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020 года об установлении карантина и ограничений для предотвращения распространения Covid-19.

Как писал UBR.ua, 14 мая. правительство сделало В указанном постановлении вносятся изменения в госрегулирование цен, ограничивающие наценки на бензин и дизельное топливо на уровне 5 и 7 грн за литр соответственно.

2 июн правительство изменило механизм расчет «Нафтогазом» средней стоимости топлива с залогом суммы дополнительных затрат. В результате предельная цена бензина и дизельного топлива увеличилась на 0,56 грн и на 0,62 грн за литр соответственно.

Минэкономики объявит средние цены на литр дизельного топлива и бензина ежемесячно — 3, 13 и 23 числа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *