Подорожали бензин и дизельное топливо: эксперт раскритиковал госрегулирование рынка

Подорожали бензин и дизельное топливо: эксперт раскритиковал госрегулирование рынка

Повышение предельных цен на топливо, предусмотренное постановлением Минэкономики, носит рекомендательный характер. Но на заправках моментально повысилась стоимость А-95, А-92 и дизельного топлива, на некоторых сразу на 2 грн за литр. В то же время реальных причин переписывать ценники на АЗС нет. Об этом «Вести.ua» сообщил член экспертного совета при Министерстве энергетики Украины Геннадий Рябцев.

По его словам, государственное регулирование цен на топливо в Украине уже дает сбой.

Цены на нефть бьют рекорды: топливо подорожает, а бензина на АЗС не останется.

«Предлагаемая методика не отражает соотношение спроса и предложения в Украине. Она надумана и не удастся. Вот вам, она уже дает первую неудачу.«, — сказал эксперт.

Такие рекомендации Минэкономики он назвал «еще одним фактором, от которого будут зависеть цены на АЗС». При этом государство «не имеет права вмешиваться в рыночное ценообразование».

«Он должен заниматься совершенно другими вещами: бороться с незаконным производством топлива, чтобы топливо не получало топливо без уплаты налогов и пошлин в полном объеме, чтобы все заправочные станции были безопасными и не взрывались время от времени»., — подчеркнул эксперт.

«Труба Медведчука» может уйти в сеть Socar: дешевого дизеля ждать не приходится

Украинцам не стоит покупать большие объемы топлива «в резерв», потому что, по словам Рябцева, через некоторое время может произойти «обратное».

Напомним, Минэкономики подняло предельные цены на топливо 14 июня. АЗС сразу отреагировали и установили новые ценники. Где самый дорогой бензин и дизель — читайте в материале UBR.ua.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *