Подольский мост: киевских чиновников подозревают в неуплате налогов на 9 млн грн

Подольский мост: киевских чиновников подозревают в неуплате налогов на 9 млн грн

Прокуратура совместно с Государственной фискальной службой проводят обыски в офисе КП «Управление строительства дорожно-транспортных объектов в Киеве».

Должностные лица предприятия подозреваются в умышленном уклонении от уплаты налогов при строительстве Подольского мостового перехода. Сумма ущерба оценивается в 9 млн грн, сообщила Киевская городская прокуратура.

Государственное бюро расследований проводит обыск в Федерации профсоюзов

Строительство моста осуществляла частная компания.

«При этом в налоговой отчетности отражено выполнение подрядных работ рядом предприятий с признаками фиктивности и транзита, что позволило предприятию уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обыски проводятся на основании решения суда.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины, максимальное наказание по которому — штраф в размере до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (425 тысяч гривен). с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В «Киевском метрополитене» рассказали, почему к ним приехала с обысками прокуратура

Напомним, Подольский мост строится более 10 лет. Активная фаза началась в 2019 году. Мэр столицы Виталий Кличко пообещал открыть проезд для автомобилей до конца 2020 года, затем перенес сроки — на 2021 год. Однако эксперты полагают, что открытие моста состоится. не ранее 2022 г., а затем в случае интенсификации работ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *