Подготовьте машину к зиме и морозам: советы автомобилисту

Подготовьте машину к зиме и морозам: советы автомобилисту

К зиме готовится каждый автомобилист, и это не должно ограничиваться заменой колес. Стоит позаботиться о наличии средств, необходимых на случай снегопадов, дождей, гололеда и т. Д.

Особенно это актуально сейчас, когда синоптики прогнозируют резкое понижение температуры и сильные дожди.

Украинский рынок новых автомобилей не просел так резко по сравнению с ЕС. Какова причина

Специалисты Auto.ria собрали в один список десять самых важных зимних вещей для автомобилиста:

  1. Снежная щетка со скребком — толстый покров снега или ледяной корки невозможно удалить с лобового стекла с помощью дворников, поэтому такое устройство поможет сэкономить время и силы.
  2. Подача жидкости для стеклоомывателя — соль и грязь в зимней слякоти портят лобовое стекло и ухудшают обзор. Особенно важно проверить наличие средств перед дальним путешествием.
  3. Пусковые провода-прикуриватель — в морозы у автомобилистов часто возникают проблемы с аккумулятором. Желательно не экономить, пусковые провода должны выдерживать силу тока 500-800 А.
  4. Плед или теплая одежда — понадобится при поломке, особенно если в машине есть дети.
  5. Дефростер для замков и стекол — суточные перепады температуры могут затруднить доступ к автомобилям и обзор.
  6. Зарядное устройство для телефона — сложно представить жизнь современного человека без смартфонов, а в путешествии он еще и помощник для поиска пути или вызова помощи.
  7. Лопатка — обязательный атрибут для путешественников, особенно тех, кто собирается в отдаленные населенные пункты страны. С полосами снега и сугробами вручную справиться сложно.
  8. Вытеснитель влаги из бензина — топливо с неизвестных АЗС может быть некачественного. Кроме того, в топливной системе может скапливаться вода из-за конденсации, если в баке мало бензина, но много воздуха. Добавление влаговытесняющей добавки позволит на время забыть об этой проблеме.
  9. Дизельный антигель — предотвращает кристаллизацию парафина, который может повредить топливный фильтр. Мы добавляем несколько пробок на топливо при заправке — и вам не придется некоторое время беспокоиться о сгустке парафина в фильтре.
  10. Буксирный трос — зимой без этого помощника лучше не выезжать на дорогу.

На заметку автолюбителям: названы главные премьеры 2021 года

Напомним, в прошлом году украинские предприятия выпустили 4952 единицы автомобилей. По сравнению с 2019 годом производство снизилось на 32%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *