Подготовка к отопительному сезону: начат ремонт еще двух газохранилищ

Подготовка к отопительному сезону: начат ремонт еще двух газохранилищ

«Укртрансгаз» приступил к ремонту трех газотурбинных двигателей на Пролетарском и Кегичевском подземных хранилищах газа (ПХГ) в Днепропетровской и Харьковской областях соответственно. Стоимость работ определена на уровне 40 млн грн, сообщили в пресс-службе компании.

В компании отметили, что это будет способствовать надежному прохождению отопительного сезона на востоке Украины.

Укртранснафта увеличила объемы транспортировки нефти почти на 10%

В частности, обновлением двигателей займутся специалисты «Мотор Сич». Ремонт оборудования будет производиться непосредственно на заводе.

«Оператор хранилищ газа только недавно завершил последний отопительный сезон, но уже начал подготовку к следующему. Мы активно модернизируем хранилища газа и обеспечиваем бесперебойную работу их энергомеханического оборудования.», — сообщил и.о. гендиректора« Укртрансгаза »Сергей Перелома.

Газпром проигнорировал предложение Украины об увеличении транзита

Ранее оператор начал модернизацию пяти газотурбинных двигателей для крупнейшего в Европе хранилища газа — Бильче-Волыцко-Угерский. Этот проект на 80 млн грн также реализует украинская Мотор Сич,

На данном этапе оператор управляет тремя подземными хранилищами газа на востоке Украины — Пролетарским, Кегичевским и Краснопоповским объемом 2,12 миллиарда кубометров. м газа.

Напомним, в начале апреля Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и ЖКХ утвердила план развития газохранилищ на ближайшие 10 лет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *