Поддельный кофе на миллионы - киберполиция обнаружила подполье

Поддельный кофе на миллионы — киберполиция обнаружила подполье

Сотрудники киберполиции разоблачили преступную группу, которая нанесла глобальным торговым компаниям убытки на сумму более 5 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства. Преступники организовали производство поддельного кофе, выдаваемого за продукцию известных производителей.

Подделку дилеры реализовали на интернет-сайтах. В ходе обыска сотрудники милиции изъяли около 10 тонн контрафактной продукции.

Киберполиция назвала самые распространенные виды интернет-мошенничества

«Сотрудники Управления киберполиции совместно со следователями киевской милиции выявили пять членов преступной группы в незаконном использовании знака для товаров и услуг мировых брендов. Кроме того, у организаторов была подконтрольная сеть подпольных производств. где в неделю производилось более 10 тысяч упаковок поддельного кофе »., — говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов провели шестнадцать санкционированных обысков в домах и машинах обвиняемых, а также в местах производства и хранения контрафактной продукции.

В результате изъято более 9 тонн кофе, 150 тысяч упаковок с логотипами и торговыми марками мировых производителей кофе, оборудование для производства и упаковки, а также 10 тонн готовой к продаже контрафактной продукции.

По предварительным оценкам, владельцам торговых марок был нанесен ущерб на сумму более 5 млн грн.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются»., — резюмируют силовики.

Выиграть машину: в НБУ рассказали о мошеннических схемах и способах защиты

Напомним, в конце октября киберполиция также выявила 60 человек, причастных к нарушениям интеллектуальной собственности. Прекращена деятельность 41 онлайн-кинотеатра, который действовал с нарушением законодательства об авторском праве и причинил правообладателям убытки в размере 25 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *