Поддельный кофе - как уберечься от покупки

Поддельный кофе — как уберечься от покупки

На сегодняшний день почти половина растворимого сублимированного кофе, который украинцы покупают в Интернете, оказывается подделкой, заявил в эфире телеканала «Украина 24» эксперт Европейской бизнес-ассоциации Сергей Вербов. С нерастворимым кофе дело обстоит лучше.

«Растворимый сублимированный кофе больше подделывают, он сегодня пользуется большим спросом, рынок подделок для этой продукции составляет 40%. Основная рекомендация — покупать кофе в магазинах, поскольку открытые рынки и Интернет наводнены поддельными продуктами питания. . ", — сказал эксперт.

Nestlé объявила о начале продаж в Украине кофе под брендом Starbucks

По его словам, сегодня украинцы в этом плане не защищены, они не получают чек, поэтому эксперт рекомендовал ходить за продуктами в «живые» магазины, получая фискальный чек. Ему вторит технолог кофейного производства Кристина Радчук: под видом кофе потребители часто покупают кофейный напиток, содержащий различные добавки.

«Давайте разберемся на две концепции. Существует натуральный растворимый кофе, который должен содержать только кофе. и ничего больше. А еще есть кофейные напитки. Они могут содержать 15% кофе, а остальное — зерновые добавки. "— подчеркнула она.

По словам Радчука, украинский потребитель сегодня не сможет самостоятельно отличить подделку от натурального продукта. Вкусовые добавки в растворимый кофе подбираются настолько профессионально, что без определенных анализов на кофеин, золу и другие показатели потребитель не может быть уверен в качестве напитка.

Объем серого импорта в Украину превысил 82 млрд грн.

«Вполне возможно, что в контрафактную продукцию помимо кофеина добавляют ароматические добавки. К сожалению, когда мы говорим о качестве и безопасности продукции это вещи совершенно неконтролируемые ", — сказал эксперт.

Напомним, в ноябре 2020 года киберполиция раскрыла преступную группу, которая нанесла убытки мировым торговым компаниям на сумму более 5 млн грн. Преступники организовали производство контрафактного кофе, выдаваемого за продукцию известных производителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *