Поддельный алкоголь в Украине - какой виски и водку чаще всего подделывают

Поддельный алкоголь в Украине — какой виски и водку чаще всего подделывают

Если подделка украинских брендов алкогольных напитков — редкий случай, то подделка чаще всего встречается среди самых популярных марок импортного алкоголя. Об этом сообщил киевский бармен Константин Бойко в комментарии УНН.

По его словам, в Украине можно найти подделки алкоголя премиальных и суперпремиальных марок, но рядовой потребитель с ними не встречается. "Самая распространенная подделка — это общепризнанный и хорошо известный алкоголь.«, — говорит Бойко.

Теневой рынок алкоголя должен быть ликвидирован за 2 месяца, — Гетманцев.

Среди конкретных брендов эксперт выделил ирландский виски, в частности, Джеймсона также шотландские — Johnnie Walker и Chivas. Среди водок, которые чаще всего подделываются, — французский бренд Grey Goose.

Бойко также отметил, что контрафактная продукция может быть опасной для здоровья, поскольку при ее производстве часто используется алкоголь сомнительного качества, зачастую не предназначенный для домашнего потребления.

"На всякий случай покупайте алкоголь у проверенных продавцов: зарегистрированных брендов, супермаркетов, магазинов. Обязательно обратите внимание на качество упаковки, абсолютно все наклейки, лицензии: чтобы ничего не оторвало, не поцарапало«, — сказал бармен.

Такси и водка: Uber купит розничного продавца алкоголя Drizly за 1,1 миллиарда долларов

Бойко добавил, что среди украинских брендов подделка встречается реже по двум причинам: с одной стороны, отечественные товары, не уступающие по качеству, дешевле импортных. С другой стороны, у украинского производителя иногда есть возможность отслеживать появление контрафактной продукции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *