Поддельный алкоголь: фискальные органы изъяли сотни тонн подделки

Поддельный алкоголь: фискальные органы изъяли сотни тонн подделки

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) в 2021 году изъяли сотни тонн нелегальной алкогольной продукции на сумму более 150 млн грн. Подобные мероприятия проводились в рамках операции «Алкоголь», стартовавшей в феврале. Об этом сообщил в Facebook глава ГФС Вадим Мельник.

В ходе операции ликвидировано 29 нелегальных производств алкогольной и алкогольной продукции, а с начала года — 38 производственных объектов. В рамках административных и уголовных дел фискальными органами изъято около 319 тонн нелегального алкоголя, 488 тонн алкоголя и более 2,5 миллиона акцизных марок.

Незаконных производителей алкоголя оштрафовали на 157 млн ​​грн за три месяца

«Взаимодействие с легальным бизнесом и общественным резонансом позволит планомерно преодолевать проблемы незаконного оборота алкоголя и алкогольных напитков, наличие которых вредит экономическим интересам страны и создает риски для жизни и здоровья граждан», — сказал Мельник.

Ранее ГФС сообщало о результатах борьбы с нелегальными табачными изделиями. За первый квартал 2021 года изъято продукции на 227 млн ​​грн.

Теневой алкогольный рынок нужно ликвидировать через месяц: Гетманцев назначил крайний срок ГФС

Как отметил глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев, сфера производства и торговли алкоголем в Украине как минимум наполовину находится в «тени». Общий объем теневой экономики страны достигает 2 трлн грн, или половину ВВП.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *