Поддельные сигареты и алкоголь: СБУ прикрыла каналы продаж в нескольких регионах, фото

Поддельные сигареты и алкоголь: СБУ прикрыла каналы продаж в нескольких регионах, фото

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) заблокировали каналы продажи контрафактного алкоголя и контрабанды иностранного табака. Схемы действовали в Киевской, Одесской и Винницкой областях. Общий оборот теневых доходов составил почти 5 млн грн в месяц, сообщает СБУ.

Правоохранители нашли в Киевской и Одесской областях канал для переброски оптовых партий сигарет в Украину в обход таможенного контроля. Киберпреступники продавали свою продукцию через сеть анонимных интернет-ресурсов, продавая табачные изделия на сумму более 50 000 долларов в месяц.

Незаконных производителей алкоголя оштрафовали на 157 млн ​​грн за три месяца

Незаконную деятельность организовали двое жителей Овидиопольского района Одесской области. Для продаж организаторы создали Интернет-площадки, а товары отправлялись покупателям с помощью почтовых служб.

На этом этапе продолжаются следственные действия и устанавливается точная сумма убытков.

Кроме того, в Одесской области к организатору сообщили о подозрении в масштабной схеме подпольного производства и продажи алкогольной продукции с ежемесячным оборотом до 3 млн грн.

Незаконную деятельность организовал житель Раздельнянского района. Изготовление суррогата происходило в подпольных мастерских на территории частных домовладений. Готовую продукцию злоумышленники продавали под видом известных брендов через аффилированные торговые точки и заведения общественного питания в регионе.

Сигареты, лекарства и наркотики: в Украину пытались переправить товары на сотни миллионов

Также СБУ предупредила, что в розничную сеть может попасть почти 5 тонн контрафактного алкоголя в Винницкой области. В грузовике частного почтового оператора правоохранители обнаружили подделку. Силы безопасности также изъяли контрафактную продукцию на складе в одном из приграничных селений.

Ранее СБУ раскрыла незаконную деятельность группировки во Львовской области. Злоумышленники продавали контрафактную акцизную продукцию оптом. В ходе обыска правоохранители изъяли почти 400 тысяч пачек поддельных сигарет почти на 18 миллионов гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *