Поддельная криптовалютная биржа принесла мошенникам 250 миллионов выручки

Поддельная криптовалютная биржа принесла мошенникам 250 миллионов выручки

В Киеве была выявлена ​​группа мошенников, которые создали фиктивную онлайн-биржу криптовалюты. Взяв с участников 150 тысяч минимального взноса, они заработали более 250 миллионов гривен. Об этом сообщается на сайте Киберполиции.

Созданное приложение имело сходство со всемирно известной биржей, работающей с криптовалютами. Чтобы привлечь «инвесторов», злоумышленники наняли так называемых послов. Участникам предлагалось получать 7% прибыли в день.

Великобритания запрещает обмен криптовалюты Binance

«Когда вкладчики попытались вернуть свои деньги, организаторы сообщили им, что такой возможности нет, а затем заблокировали ее. Установлено, что таким образом злоумышленники присвоили более четверти миллиарда гривен граждан», — говорится в сообщении.

В результате серии обысков в домах и машинах мошенников полиция изъяла мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карты, «черновые» записи, деньги и оружие.

Биткойн может упасть до 10000 долларов из-за форс-мажора. Китайские майнеры массово сворачивают работу

По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 CC. Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее в СБУ заявили, что в Виннице была разоблачена крупнейшая в Украине ферма по майнингу криптовалюты. Злоумышленники якобы похитили «ток» у «Винницаоблэнерго» в особо крупных размерах. Но в компании опровергли информацию сотрудников правоохранительных органов. Подробнее читайте здесь.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *