Подать заявку на субсидию: кто будет назначен автоматически, а кому нужно подавать документы

Подать заявку на субсидию: кто будет назначен автоматически, а кому нужно подавать документы

Органы социальной защиты населения обеспечат автоматическое назначение жилищных субсидий более 2,5 миллионам граждан. Это произойдет в ближайшие недели, после того как Минфин получит результаты проверки получателей на соответствие новым критериям, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Изначально предполагалось, что назначение субсидии на следующий период будет происходить после подачи гражданами новых заявлений и деклараций с целью получения информации об имущественном положении получателей.

Минсоцполитики уточнили новые правила назначения дотаций: за что и кого лишат госденьги

Такие разъяснения были запланированы, поскольку, по данным проверки Минфина, после предоставления субсидии граждане совершили покупку автомобилей премиум-класса, в том числе Mercedes-Benz, на сумму 800 тыс. Грн.

Также были зафиксированы приобретения новой сельхозтехники, валюты на сумму более 1 млн грн. Так, за год 830 получателей купили валюты почти на 140 млн грн.

При этом 19 мая 2021 года Кабинет Министров принял постановление, согласно которому гражданам, получившим субсидию в отопительный сезон 2020/2021 годов, не нужно обращаться.

Правительство утвердило выплату пособий на проезд и коммунальные услуги наличными.

Это не касается таких домохозяйств:

  • получившим компенсацию в безналичной форме;
  • субсидия назначается по фактическому месту жительства — арендаторам, вынужденным переселенцам, индивидуальным застройщикам, дома которых не сданы в эксплуатацию;
  • Прием произошел без учета лиц из числа прописанных в жилище, не проживающих по месту прописки.

В результате более 85% домохозяйств будут автоматически получать субсидии.

Напомним, в апреле этого года с украинцев было начислено 17,8 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги. Это на 6,4 млрд грн больше, чем в том же месяце 2020 года. При этом фактически в апреле было выплачено на 27,3% больше от начисленной суммы — 22,7 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *