Подарки на Новый год - что подарит украинцы

Подарки на Новый год — что подарит украинцы

В этом году украинцы все чаще решаются подарить деньги на Новый год, следует из данных опроса Центра «Социальный мониторинг». Они уступают только сладкому в рейтинге подарков… Также горожане предпочитают дарить игрушки, сувениры и одежду.

При этом почти треть опрошенных (30,1%) признались, что совсем не дарили бы подарки. Не определились с ними около 13%. 54,2% респондентов поделились планами о том, что подарить родным и близким на праздники.

Заказ Деда Мороза и Снегурочки на Новый год: цены в 2020/2021 году

На вопрос, что они сами хотят получить от Николая Чудотворца или Деда Мороза, респонденты назвали себя и своих близких « здоровье. Также в списке желаний работа, покой, путешествия, терпение и другие. В целом на вопрос ответили 84,4% респондентов. Любопытно, что 5% в этом случае вообще ничего не нужно. Затруднились ответить почти столько же респондентов.

Как следует из результатов опроса, среди украинцев много оптимистов — 34,7% респондентов считают, что после праздников их жизнь изменится к лучшему. Более 18% были пессимистами. Чуть менее трети (30%) считают, что их жизнь существенно не изменится. Остальные 17% просто не решались или не хотели гадать.

Опрос проводился с 17 по 23 декабря в 24 областях Украины и Киеве. Всего было опрошено 2500 респондентов. Метод получения информации — индивидуальное очное интервью по месту жительства человека.

Более половины украинцев урезали бюджет на новогодние подарки: что выбирают

Напомним, согласно недавнему опросу общественного мнения, планируемый бюджет украинцев на новогодние подарки чаще всего ограничивается 1000 грн. По словам продавцов, на эту или близкую сумму можно выбрать подарки для членов семьи, друзей и коллег.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *