Подача заявок на субсидию: Шмыгаль рассказал о новых правилах

Подача заявок на субсидию: Шмыгаль рассказал о новых правилах

С мая этого года бенефициары должны подавать новую заявку. Это можно сделать онлайн или по почте. Процесс приема документов продлится пять месяцев. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

По его словам, вводятся новые правила отбора субсидий. В помощи будет отказано тем, у кого депозитный счет в банке превышает 100 тысяч гривен. Также препятствием станет покупка новой машины или валюты на сумму более 50 тысяч гривен.

Минсоцполитики с начала года направило на финансирование пенсий и субсидий 85 млрд грн.

Кроме того, с мая всем получателям будут предоставляться «настоящие» деньги. На данном этапе это 92% от общего количества.

«Для большинства получателей субсидий ничего не изменится. Новые правила касаются справедливости. Когда государство увеличивает и выплачивает помощь тем, кто в ней нуждается. Эта политика применяется ко всем социальным выплатам, и процесс справедливой проверки — это позиция государства, которая мы будем поддерживать »., — сказал глава правительства.

Банки списывают коммунальные долги, не спрашивая: деньги лучше держать дома

Ранее Минфин сообщал, что Кабинет Министров усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения социальной поддержки населения. При этом подробности документа не разглашаются. Эксперты прогнозировали, что 100 тысяч граждан могут лишиться помощи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *