Подача отчетности в налоговую: ФОП по ошибке инспектора получила долги на сотни тысяч

Подача отчетности в налоговую: ФОП по ошибке инспектора получила долги на сотни тысяч

Индивидуальный предприниматель из Киева получил почти 400 тысяч гривен налоговой задолженности из-за ошибки инспектора. Это привело к тому, что ГНС получила право залога на свое имущество. В связи с этим предприниматель обратился в суд, сообщает Ain.ua.

В частности, ИП работал по упрощенной системе налогообложения и платил 5% от оборота, сдавая отчеты раз в квартал. Для этого она отнесла заполненные документы инспектору.

Налоговые органы раскрыли мошенническую схему на рынке ценных бумаг на 56 млн грн.

При этом в 2017 году инспектор ошибся, введя годовые данные, и указал 28 215,14 грн единого налога вместо 7817,52 грн. Со своей стороны, предприниматель заплатила только ту сумму, которую она указала 7 февраля 2018 года.

Это создало долг, о котором ФЛП сначала не знала. Кроме того, его перевели на общую систему, потому что должники теряют право на упрощенную. При этом с четвертого квартала 2018 года налоговые органы проводят расчет долга по этому поводу.

На единый счет переведено более тысячи налогоплательщиков — выплачено почти 3 млрд грн.

Таким образом, только в 2019 году с предпринимателя было начислено 141 тыс. Грн НДФЛ и военный сбор. В соответствии с Налоговым кодексом госслужба получила право взыскать всю сумму долгов за счет практически любого имущества.

В августе 2020 года ИП обжаловало решения налоговой инспекции в Окружном административном суде Киева, в частности, о его переводе в общую систему. 11 августа суд открыл производство по этому делу.

Напомним, Государственная налоговая служба 21 декабря прошлого года провела автоматическое списание налогоплательщиков. долги. Фактически налоговые органы простили 1,187 млрд грн 3,66 млн налогоплательщиков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *