Подача деклараций: НАПК продолжила проверку доходов чиновников за прошедший год

Подача деклараций: НАПК продолжила проверку доходов чиновников за прошедший год

В этом году Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) рассмотрело 177 заявлений должностных лиц. В частности, по состоянию на 22 марта к этому списку добавлено еще 89 документов, сообщает пресс-служба НАПК.

Среди декларантов — народные депутаты, заместители министров и вышестоящие судьи. Например, НАПК планирует рассмотреть заявления заместителя председателя НБУ Дмитрия Сологуба, заместителя министра энергетики Александра Зорина.

Улучшенный поиск и QR-коды. НАПК представило обновленный реестр коррумпированных чиновников

По словам зампреда НАПК Романа Сухоставца, декларационная кампания продлится до 31 марта 2021 года. На данном этапе не все чиновники подали декларации за прошедший год.

В то же время НАПК сможет принимать их декларации на проверку после подачи и окончания семидневного периода, предусмотренного законом для исправления возможных ошибок.

Суд обязал НАПК выплатить владельцам серверов реестра электронных деклараций 7 млн ​​грн.

Напомним, за прошедшую неделю НАПК составило и отправило в суд 70 административных протоколов. В связи с нарушением порядка сдачи финансовой отчетности политических партий на представителя Социал-патриотического собрания славян Эдуарда Коваленко составлены протоколы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *