Под санкциями телеканал 112 может остаться без лицензии: регулятор обратился в суд

Под санкциями телеканал 112 может остаться без лицензии: регулятор обратился в суд

Киевский окружной административный суд (ОАСК) принял иски Национального совета по телевидению и радиовещанию. Регулятор просит аннулировать лицензию на вещание у телерадиокомпании «112-ТВ», логотип — «112 Украина», сообщили сегодня в пресс-службе суда.

В частности, истец отмечает, что поводом для обращения послужило непредставление в полном объеме запрошенных документов, необходимых для проведения выездной проверки в сроки, установленные Нацсоветом. А это отказ от аудита.

Эксперт оценил стоимость телеканала «Прямой», которым Порошенко стал де-юре

На этом этапе в суд поступило три иска, в которых, в том числе, говорится о назначении проверок в разные сроки.

В настоящее время УАСК решает вопрос об открытии производства по этим искам.

Напомним, 3 февраля Зеленский подписал постановление о решении СНБО от 2 февраля 2021 года. Документ вводит персональные экономические санкции в отношении народного депутата Тараса Козака от фракции OLE, а также восьми компаний. Речь идет об основателях телеканалов Zik, Newsone и «112».

Через два дня Верховный суд сообщил, что двое граждан подали иски в Кассационный административный суд, оспаривая указ президента о санкциях.

Тогда Зик отметил, что телеканалы готовят иски и еще не обратились в суд. А поданные заявления — это технология властей с целью получения "выгодных" решений в подконтрольном им судебном процессе для отказа в открытии производства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *