Почтовая революция: украинцы установили абсолютный рекорд по количеству посылок

Почтовая революция: украинцы установили абсолютный рекорд по количеству посылок

Украинцы массово бросились посылать посылки — быстрый рост количества посылок, отмеченных всеми ключевыми операторами рынка. И Государственный комитет статистики, хотя и на более низком уровне, зарегистрировал почти трехкратное увеличение поставок в прошлом году. Так много людей не отправляли посылки даже в 80-е. Стоит отметить, что все другие показатели связи, за исключением интернет-соединений, падают. Даже мобильные телефоны в стране стали на 1 миллион меньше.

Согласно официальным данным, в 2017 году украинцы отправили 83,6 млн. Посылок, тем самым установив абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Предыдущий максимум длился 5 лет: в 2012 году индикатор неожиданно перескочил до 45 миллионов. И в прошлом году было отправлено 33,3 миллиона почтовых посылок.

Продать б / у и вытащить из Китая

Еще более впечатляющие цифры дают крупнейшие почтовые операторы. Например, Новая Почта за последний год отправила 145,8 млн. Посылок — на 30% больше, чем годом ранее. И это без учета денежных переводов, сообщает UBR.ua в пресс-службе компании. Правда, трудно объяснить, почему Госстат имеет более скромные результаты.

Украинцы нашли схему обхода налога на лишние посылки

Укрпочта зафиксировал значительный рост. В 2017 году государственный оператор насчитывал 23,8 млн. Единиц. В то же время количество небольших посылок увеличилось на 41% в течение года. Если результаты двух гигантов повысят производительность небольших компаний, общая сумма может составить до 200 миллионов посылок.

«Он растет как количество посылок, которые украинцы посылают друг другу, и рынок электронной коммерции. Рост количества товаров, заказанных в Интернете, конечно, более осязаемый, потому что до прошлого года Укрпочта не привлечение крупных игроков на электронный рынок сбыта. В 2017 году мы начали сотрудничать, например, с Prom.UA, Lamoda, LeBoutique, Garna Mama и многими другими », — сказал UBR первый заместитель генерального директора ПАО« Укрпочта »Александр Перцовский. иа.

[19659002] Данные статистики государственной службы

Наблюдения коллег подтверждены в New Mail. Здесь количество поставок из интернет-магазинов увеличилось на треть в год до третьего — до 33 миллионов. И количество зарубежных посылок даже увеличилось в 5 раз: от 1 до 5 миллионов штук.

Укрпочта отказывается принимать посылки в конкурентах.

Это означает, что украинцы не только массово освоили продажу ненужных вещей на досках объявлений, но и активно покупают товары в Интернете в Украине и за рубежом. В основном, конечно, в Китае.

Полная неудача

Но с остальными индикаторами связи все не так радужно. Увеличились только интернет-подписчики за год. В январе 2018 года Государственный комитет статистики насчитывал 21,2 млн. Соединений в Украине — на 4,5 млн. Больше, чем в начале 2017 года. Все другие средства коммуникации постепенно выходят из моды.

Больше всего пострадали провайдеры фиксированной связи. Количество проводных телефонов сократилось на 1,26 миллиона. Более того, не только горожане отказались от внутренних линий, но и жители деревни. В стране было меньше общественных телефонов. За 12 месяцев их количество уменьшилось на 377 штук, до 5516 устройств. Для сравнения: 10 лет назад в Украине работало почти 45 тысяч таксофонов.

Данные: Государственная статистическая служба

Полмиллиона абонентов потеряли операторов кабельного телевидения, чуть меньше начали отправлять телеграммы (с 1 марта 2018 года Укрпочта полностью охватит эту услугу ) и буквы. Правда, следует отметить, что в последние годы эта цифра остается на довольно высоком уровне — около 350 миллионов штук. в год.

И показатели мобильных операторов также спадали. За год они не получили 1 млн подписчиков — с 1 января 2018 года в Украине осталось 55,7 млн ​​активных SIM-карт. Аналитикам трудно идентифицировать причины отрицательной динамики и выражать только различные гипотезы. [401] с недостаточным вмешательством: для использования контрабандных телефонов украинцев будет оштрафован

Например, специалист по телекоммуникационному рынку Роман Химич называет число населения основной причиной. По данным статистического управления украинцев, на самом деле он стал меньше — на год на 198 тысяч человек. Это учитывает миграционные процессы, без них показатели будут еще хуже. Но насколько недоверие не выражало участников рынка официальной статистике, объясните, что сокращение абонентской базы только по показателям смертности не сработает. В конце концов, демографический кризис — это не новость для страны, но это не помешало операторам привлечь новых клиентов.

Данные Службы государственной статистики

и развитие сетей 3G украинскими операторами. Радикальное ускорение мобильного Интернета начало перекладывать коммуникационные приоритеты людей. Все больше и больше подписчиков активно используют мессенджеры для общения. Таким образом, эффективность классического украинского способа сбережения — покупка сим-карт у нескольких операторов сразу, чтобы говорить бесплатно внутри сети, стала терять актуальность.

Мошенничество с телефоном — мошенники определили свои взгляды на мобильные счета украинцев

. Особенно с 2017 года отмечался рост цен всеми без исключения операторами. Так что было дорого держать несколько номеров. Да, и количество платного трафика в мобильных операторах. тарифные планы значительно выросли — во многих пакетах можно пользоваться высокоскоростным Интернетом, не беспокоясь о потребляемых мегабайтах. Некоторые даже запускали неограниченные тарифы.

«Частично эти тенденции также могут объяснить сокращение абонентской базы, но трудно определить степень влияния фактора на общую картину. Более того, голосовая связь для людей старше 35 лет по-прежнему остается основной канал связи », — сказал Химмич.

Он обратил внимание на крайне неравномерную динамику в контексте различных операторов. Например, Lifecell потеряла 10,5% клиентов в этом году (теперь у оператора 11,1 млн активных абонентов), объясняя это «всеукраинской тенденцией» не использовать несколько симов. Но «Киевстар», наоборот, добавил немного: их абонентская база выросла на 1,7%, до 26,5 млн. Человек. Vodafone не опубликовал сводные данные за последний год. Однако по итогам двух кварталов 2017 года он сообщил о 20,8 миллионах абонентов и добавил, что «клиентская база остается стабильной».

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *